» » Netflix отказался показывать «Блондинку» в Каннах

Netflix отказался показывать «Блондинку» в Каннах

Новости кино » Netflix отказался показывать «Блондинку» в Каннах
  • Netflix отказался показывать «Блондинку» в Каннах

    Потоковый гигант и главный кинофестиваль планеты так и не примирились. Как сообщает IndieWire, ссылаясь на слова каннского программного директора Тьерри Фремо, в этом году Netflix отказался показывать в Каннах фильмы своего производства.


    Речь о байопике «Блондинка», где Ана де Армас играет Мэрилин Монро, и экранизации вестерн-романа Томаса Сэвиджа «Сила собаки» с участием Бенедикта Камбербэтча, Кирстен Данст и Джесси Племонса.


    По словам Фремо, он пригласил обе картины во внеконкурсную программу, но Netflix ответил отказом.


    Напомним, конфликт между фестивалем и стримингом тянется с 2017 года. После того, как в конкурсе Канн приняли участие два проекта Netflix («Окча» и «Истории семьи Майровиц»), смотр изменил правила. С тех пор бороться за награды могут лишь те фильмы, которые впоследствии смогут выйти в прокат, в частности во Франции. Плюс фестиваль требует, чтобы интервал между каннской премьерой фильма и его онлайн-релизом составлял три года. Понятное дело, оба правила противоречат политике Netflix.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.