» » Антропоид / Anthropoid (2016)

Смотреть Антропоид / Anthropoid (2016) онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720



Военный, Исторический » Смотреть Антропоид / Anthropoid (2016) онлайн
(голосов:2)
    Антропоид / Anthropoid (2016)Фильм рассказывает о покушении в Праге 1942-го года на одного из самых высокопоставленных на тот момент должностных лиц Третьего Рейха - рейхспротектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха.

    Страна: Великобритания, Чехия, Франция
    Жанр: драма, военный, история
    Год выпуска: 2016
    Продолжительность: 02:00:52
    Режиссер: Шон Эллис / Sean Ellis
    В ролях: Киллиан Мёрфи / Cillian Murphy, Джейми Дорнан / Jamie Dornan, Шарлотт Ле Бон / Charlotte Le Bon, Анна Гейслерова / Anna Geislerova, Харри Ллойд / Harry Lloyd, Алёна Михулова / Alena Mihulova, Марцин Дороциньский / Marcin Dorocinski, Билл Милнер / Bill Milner, Тоби Джонс / Toby Jones, Хана Фрейкова / Hana Frejkova, Сэм Кили / Sam Keeley, Вацлав Неужил / Vaclav Neuzil, Миш Бойко / Mish Boyko Иржи Шимек / Jiri Simek, Роман Зах / Roman Zach, Анджей Полак / Andrej Polak, Детлеф Боте / Detlef Bothe, Шон Махон / Sean Mahon

    В качестве предыстории: В конце сентября 1938 года в Мюнхене премьер-министрами Великобритании, Франции, Италии и рейхсканцлером Германии было подписано соглашение относительно передачи Судетской области Чехословакии (с преимущественно немецким населением) Третьему Рейху.
    Далее начался процесс раздела Чехословакии: Германия получила Судеты, Польша - Тешинскую область, Словакии предоставили автономию (при протекторате Германии), Венгрии досталась территория Карпатской Украины, а в 1939-ом году Германия установила протекторат и над оставшимися областями Чехии - Богемией и Моравией.
    Чехия была интересна Рейху в первую очередь своей промышленностью, одной из самых развитых на тот момент в Европе. Заводы "Шкода" стали для Германии надёжной опорой в производстве военной продукции.
    На должность протектора Богемии и Моравии вначале был назначен бывший министр иностранных дел Германии Константин фон Нейрат, но позже, за недостаточно эффективное управление, заменен Рейнхардом Гейдрихом (правильнее - Райнхард Хайдрих).
    Гейдрих, используя методы как "кнута", так и "пряника", успешно подавил сопротивление и акты саботажа на промышленных предприятиях и ощутимо улучшил жизненные условия чешских граждан. Возможно, именно последний фактор стал причиной принятия решения о ликвидации Гейдриха, т.к. в Лондоне находилось "чешское правительство в изгнании" во главе с бывшим президентом Эдвардом Бенешем (так же как и югославское, во главе с Петром II Карагеоргиевичем) и именно это правительство должно было сыграть свою роль при разделе сфер влияния по окончании войны. И чешское население должно было быть настроено лояльно именно к этому правительству, но никак не к германскому. Напротив, ожидавшиеся после убийства Гейдриха карательные акции должны были лишь подогреть недовольство нацистским режимом и усилить сопротивление оккупационным властям.
    Именно в этих условиях британское Управления специальных операций разработало операцию "Антропоид", на территорию Чехии десантировали несколько диверсионных групп, которым предстояло связаться с чешским движением Сопротивления и выбрать наиболее эффективный способ устранения Гейдриха. Непосредственными исполнителями покушения были назначены чех Карел Свобода и словак Йозеф Габчик. Однако, выполняя прыжок с парашютом, Свобода травмировался и его заменили Яном Кубишем.

    Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Антропоид / Anthropoid (2016)

    892635 tt4190530
    Смотрите также:
  • [xfvalue_rec]
  • [xfvalue_treyler]
  • [xfgiven_screens]
    [xfvalue_screens]
    [/xfgiven_screens]
  • [xfvalue_online]

Новости кино:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.